quarta-feira, 2 de abril de 2008

Não gosto de falar de derrotas

Vocês já devem ter percebido. Eu amo futebol, mas meu assunto quase exclusivo, porque predileto, é o Botafogo.
Não esperem que após uma (eventual, frise-se) derrota eu venha aqui escrever, como tenho feito após algumas vitórias.
Hoje o Botafogo foi derrotado pelo River do Piaui, no Maranhão, por 2x1.
Com o perdão do trocadilho, o jogo foi horrível.
O que não tira o mérito do time do River, que soube vencer.

Tarefa do River cumprida: vir ao Rio disputar o segundo jogo.
Tarefa do Botafogo a cumprir: vencer o River e se classificar para a próxima fase.

Derrota é sempre feio, jogar mal é ainda mais feio.
Mas, se o Botafogo estiver disposto a disputar o título da Copa do Brasil, o jogo de hoje pouco ou nada influencia. Afinal, até mesmo campanhas medíocres vencem campeonatos (exemplos recentes de 2007: Campeão Estadual do RJ não venceu um clássico sequer; Campeão da Copa do Brasil perdeu do América-RN no Maracanã e na fase seguinte foi incapaz de vencer o Bahia, classificando-se com 2 empates).

De bom hoje apenas a constatação definitiva que o Dodô não faz mesmo nenhuma falta. GOLAÇO do Wellington Paulista.